Read me…


Bapak/Ibu, Mas/Mbak..semoga masih dalam keadaan sehat walafiat. Terima Kasih sudah berkunjung ke Blog ini.

Mensikapi perkembangan Teknologi Informasi sekarang ini, sepertinya sebagai guru tidak boleh ketinggalan zaman. Mudah-mudahan blog ini dapat menjadi media saya khususnya untuk belajar dan terus belajar.

Sebagai guru tentunya tidak hanya menguasai bidang mata pelajarannya, tetapi  kompetensi ilmu pendidikannya haruslah bisa mengimbangi. Untuk itu blog ini di bagi menjadi 2 Bagian Besar yaitu:

  1. Belajar dan Pembelajaran: sekedar mengingatkan materi kuliah dulu beserta perkembangannya sekarang
  2. Materi Fisika dan Ujian NAsional: meliputi materi fisika SMP dan SMA/SMK serta perkembangan IPTEK yang dikaitkan pada masing-masing pokok Bahasan.
    Gado-gado artikel: porsi yang saya batasi berkenaan dengan pengetahuan saya mengenai dunia internet/info seputar Guru

ibarat setetes air di lautan samudra, tentunya Ilmu di luar sana masih banyak tidak kita ketahui. Memang…untuk menjadi seoerang profesional, tidak lah harus menguasai semua bidang. Sederhananya begini:

Banyak tahu dari yang sedikit, sedikit tahu dari yang banyak.

Banyak tahu dari yang sedikit: itulah setetes ilmu yang harus kita gali dan terus kita gali agar profesional dibidangnya.

Sedikit tahu dari yang banyak: membuat kita tidak ketinggalan informasi dan KUPER terhadap perkembangan informasi sekarang.

Salam kenal dan salam persahabatan

semoga bermanfaat

38 responses to “Read me…

  1. kunjungan silaturahim
    salam sukses selalu

  2. kunjungan balasan maaf agak telat maklum mengurus anak-anak dulu🙂 Terima kasih atas pujiannya ya, biasanya ada beberapa komentar yg menghina nama anak saya.

  3. uda kuliah tp tetep …aja ngeri kalo fisika

  4. blog ini termasuk yang saya sukai, pak, meski saya jarang2 meninggalkan jejak komentar. semoga makin banyak rekan sejawat yang tertarik utk ngeblog. salam ngeblog.

    • terima kasih pa, semoga jadi semangat buat saya. info dari saya, kenapa ya..setiap kali mau berkunjung ke blog bp, mozila ga merespon. malah mucul kotak dialog save … atau open

  5. Selamat malam dan salam sukses..

  6. Terima kasih kunjungannya, pak…. salam fisika yang menyenangkan….

  7. Kunjungan balik n salam kenal kembali…… sukses selalu tuk guru profesional

  8. Blog pendidikan, wah mantap nih, menjadi wahana untuk kegiatan pembelajaran dan wadah diskusi dan tukar pikiran bagi pendidik, mantap mas. ….

  9. Wah bagus juga nih blog…kang aan..salam dariku hari cahyanta..moga sukses untukmu teman…

  10. kang titip blog kang…bolehkan..

  11. selamat idul fitri, pak, minaal aidin walfaizin, mohon maaf lahir dan batin. semoga kita bisa terus membangkitkan semangat menuju hakikat “kesucian” diri sesuai fitrah-Nya, amiiin.

  12. Teriring salam silaturahim buat pa Aan dan keluarga…..
    saya mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin…..
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin……

  13. Salam silaturrahmi pak, semoga ilmu-ilmunya bermanfaat di dunia dan di akhirat.. Amin

  14. salam kenal gan, mhn maaf lahir bathin gan

  15. Salam kenal mas, mari terus belajar hingga akhir hayat agar tetap berjiwa muda..

  16. saya setuju dengan artikelnya
    banyak tahu dari yang sedikit
    saya juga suka mepelajari Belajar dan pembelajaran di Kampus.
    salam sejahtera

  17. Selamat hari raya idhul fitri pak Aan, mohon maaf lahir dan batin….. Selamat berkarya yang lebih baik demi kemajuan pendidikan fisika….

  18. semoga aku makin pinter heheh

    salam sukses 🙂

  19. Saya teringat kata dosen saya dulu, katanya “Lebih baik jadi orang yang spesialis tapi generalis, itu lebih baik dari keduanya (yg di atas maksudnya”.
    Salam sukses mas Aan..

  20. mohon maaf lahir batin……………

  21. ohh.. ternyata adminnya seorang guru toh.. bagus.. bagus..

  22. Makasih sudah mampir ke blog saya, ini kunjungan balik hehehe…blog saya kemaren udah saya edit …saya baru tahap belajar hehehe…

  23. KEREN BIAR BISAA TAMBAH BELAJAR….

  24. salam kenal untuk semuanya….

  25. silaturahim ke blog sobat, ditunggu komen baliknya, sukses selalu blogna, mantapz gan!!!

  26. blogwalking sekalian tkeran link ,oya link sampean sudah saya pasang mas silahkan di cek dan di knjungi ke http://culezngeblog.wordpress.com

  27. Terima kasih buat informasi yang satu ini🙂

    Semoga artikelnya bermanfaat bagi blogger lainnya.

    http://www.disave.blogspot.com

    Sekalian Tukaran Link ya🙂

    Salam Persahabatan.

  28. maju terus karya anak bangsa

  29. Salam kenal ya….😀
    sesama pecinta fisika mungkin dapat berbagi tips,,😀

  30. salam kenal jg. terima kasih dah berkunjung

  31. salam dari bloger Orang leuwimunding
    http://harys719.wordpress.com

    nice to see you to…

  32. bagus blognya, teruskan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s