AKADEMI KIMIA ANALISIS (AKA) BOGOR

PENERIMAAN MAHASISWA BARU AKA 2011/2012

Akademi Kimia Analisis (AKA) Bogor merupakan perguruan tinggi pertama di Indonesia yang menyelenggarakan pendidikan di bidang kimia analisis. Menerapkan kurikulum berbasis kompetensi yang didukung sarana dan prasarana serta tenaga pengajar yang berpengalaman. Lulusan yang dihasilkan kompeten di bidang kimia analisis, berwawasan lingkungan, memiliki kemampuan menguasai komputer dan mampu berbahasa inggris dengan baik. Lulusan juga dibekali dengan life skill, kemampuan untuk berwirausaha. 80% lulusan diterima bekerja di industri.

PERSYARATAN

  • Pendaftar dapat berasal dari SMA/MA jurusan IPA atau SMK yang memberikan mata pelajaran KIMIA dalam struktur kurikulumnya.
  • Membayar uang pendaftaran Rp. 100.000,- (Seratus Ribu Rupiah) langsung atau melalui rekening no. 0012.01.001062.303 Bank BRI Cabang Bogor Juanda a.n. Akademi Kimia Analis.
  • Pas foto berwarna terbaru ukuran 4×6 cm (1 buah) dan 3×4 cm (1 buah).

JALUR SELEKSI RAPOR

  • Khusus bagi SMA/MA/SMK tahun ajaran 2010/2011, dapat mengikuti seleksi rapor dengan membawa fotocopy rapor sampai dengan semester akhir yang telah dilegalisir.
  • Pendaftaran untuk seleksi rapor paling lambat tanggal 16 April 2011.
  • Pendaftar yang tidak diterima sebagai mahasiswa AKA melalui seleksi rapor dapat mengikuti ujian masuk tanpa dipungut biaya tambahan.

JALUR UJIAN MASUK

Pendaftaran untuk ujian masuk paling lambat tanggal 14 Juli 2011

JADWAL UJIAN MASUK AKA SELEKSI TEST

Hari : Sabtu, 16 Juli 2011, Jam : 08.00 – 12.00 WIB
Tempat : Kampus AKA Bogor
Materi : Kimia, Fisika, Matematika dan Bahasa Inggris
Pendaftaran Dapat dilakukan dengan cara: DATANG LANGSUNG, atau VIA POS, atau VIA ONLINE (KINI TIDAK MELAYANI)

Pendaftaran dengan datang langsung mulai tanggal 10 Januari 2011 sd 14 Juli 2011. Setiap Hari Kerja dari Jam 8.00 sd Jam 16.00 dan Sabtu dari Jam 9.00 sd Jam 15.00. Pendaftar yang datang langsung WAJIB membawa persyaratan (NILAI RAPORT YANG DILEGALISIR SEMESTER 1 s/d 5,BUKTI PEMBAYARAN, dan PASPHOTO)
Walau mendaftar via online , namun Bukti Fisik berupa: Fotokopi raport yang telah dilegalisir, Bukti Pembayaran, dan Pas photo masih harus dikirim ke AKA Bogor via pos atau diantar langsung. Selambat-lambatnya tgl 16 April 2011  bagi seleksi raport dan  14 Juli 2011 bagi seleksi test.

Download Formulir Pendaftaran

Download Brosur  Halaman 1

Download Brosur Halaman 2

About these ads

41 responses to “AKADEMI KIMIA ANALISIS (AKA) BOGOR

  1. kang ope, pernah masuk AKA bukan?

    itu dari situ ke rumah saya deket lho. :mrgreen:

  2. Rika Hanako Prastitasari

    mohon iaru thn nformasi untuk tanggal penerimaan mhswa baru 2011.
    trmksh

  3. Rika Hanako Prastitasari

    mohon info untuk penerimaan mahasiswa baru 2011, trmksh

  4. ada syarat khusus gak buat seleksi rapor?

    • menurut pengalamanku, yang jelas nilai raport harus bagus dan diatas standar. terutama nilai rata2 kimia harus OK kalau bisa min rata-rata 8 biar ada harapan. Juga di dukung dengan prestasi nilai mata pelajaran yang lainnya.

  5. anjas wilapangga

    askum………
    untuk jalur rapot persaratannya beda tidak dengan tahun kmarin????????

  6. permisi,
    saya mau ikut jalur rapot tapi nilai rapot saya standar, boleh ikut ngga?
    oh iya, kalo daftar harus langsung ke kampusnya ya?
    aduh rumahku di tangerang. jauhh

  7. aku kepengen nerusin ke aka .. tapi aku gak ada contact personnya bwt tanya2 . . hmm . . brangkali ada yg ngenalin aku ke kakak2 yg skolah di sana . . minta tolong yaa . .

  8. assalamaualaikum
    saya adalah mahasiswa aka. Jd yg pngen tnya2 tntg aka kirim email j d coolxgama@gmail.com
    insyaallah membantu.
    Untuk yg py blog ini salam kenal.

  9. Permisi,
    Saya Susi dari Bali, mau tanya kok ngga bisa daftar onlinenya ya? Gimana dong, Kak biar bisa daftarnya? Terus prospek kerja lulusannya itu gimana ya?
    Makasi…

    • SEKARANG HARUS VIA POST ATAU DAFTAR LANGSUNG. PROSPEKNYA JG BAGUS. COBA MASUK AJA KE GRUP DI FACEBOOK. YANG PENTING KITA SUNGGUH-SUNGGUH. BIAR KITA DIPERHITUNGKAN…
      TERIMA KASIH DAH BERKUNJUNG

  10. kak, di aka itu jurusannya apa aja ya? thx

  11. sekedar info, di aka tu udh terspesialisasi sbg analis kimia. Nantinya jka bljar d aka, pd tk. 2 akan ada peminatan ke 3 pilihan: instrumen, farmasi, lingkungan. Prospek kerja d smua industri krn skrg mmang tnga analis sgt dbutuhkan. Mata kul. Pilihan ada: mikrobiologi industri, kimia petrol/ minyak, kimia polimer, kimia pangan, sanitasi, pengolah limbah, teknologi industri.
    Smga dpt membantu

  12. Saya mau nanya.. Kalo ikutan jalur seleksi rapor minimal nilai mipanya harus berapa ya?? Saya udah nyobain daftar tapi agak pesimis.. ;(

    • mudah2an lulus de, rata2 ratanya aja harus bagus kalau bisa 8,—- masalahnya kalau 7,– banyak juga saingannya. insya Allah, Allah akan memberikan yang terbaik buat de furma.. terus berdoa dan berusaha.. Jangan menyerah kalo lagu deumasiv mah…

  13. permisi kak, ak diterima di aka lwt slksi rapor, tp msh blm tau ttg aka.. aka i2 iktn dinas bkn c? kalo cr di intrnt kok pd blg iktn dinas.. tp semisal bukan, apakah menjamin utk bs bkrja? biasanya krj nya dmn? thx

  14. Selamat de, untuk jelasnya de.. tinggal lihat ke facebook alumni AKA di sini http://www.facebook.com/home.php#!/?sk=messages&tid=1880350973332. di sana biasanya ada info lowongan kerja buat alumni. de bisa share di sana. atau ke web http://www.aka.ac.id.
    perlu diluruskan, sekolah Ikatan dinas itu sekolah yang berada di bawah dinas pemerintahan. jadi mengenai biayanya ada yang dibiayai negara ada juga yang tidak.

  15. wahyu purwaningsih

    kk q mau taya low ikut jalur ujian masuk, nilai min ya harus berpa y??? jga persyaratan yg laennya apn lg!!!

  16. Assalamualaikum,

    Saya memiliki satu hardisk berisi ribuan text book kimia luar negeri, juga jurnal, Standard, etc.

    Bagi yang ingin mendapatkannya disediakan ribuan file yang siap didownload. Data diserver sendiri beroperasi 24 jam dan GRATIS 100% Tanpa Syarat!!

    ini adalah digitalisasi perpustakaan pribadi. silakan akses isi komputer saya.

    Penjelasan silakan kunjungi facebook Page kami kungfuchem, alamat URL http://www.facebook.com/pages/Kungfuchem/183592388354936

    Beberapa list file yg saya siapkan ada disini
    http://kungfuchem.blogspot.com/2011/04/how-to-download- chemistry-text-books.html

    salam
    Izulthea

  17. supriyo winoto

    saya ingin masuk AKA tapi nilai Kimia saya 6,8, kalau nilai lainnya diatas 8 smua, bisa gak ya diterima klo lewat jalur tes, tks

  18. minta soal” ujian masuk n pembahasan yahun 2010 donk?
    tolong krim k email saya ikam_warik@yahoo.com
    THX

  19. Mau tanya bang,,,Saya Arga(Banyuwangi, JATIM)
    Piagam peringkat kelas apakah mendukung nilai,,???
    Dan apakah nilainya menurut semua nilai IPA apa hanya kimia saja???

  20. prestasi lulusan aka bogor apa saja…. tolong di kasih donk..???

  21. ieTha silferyus craybaby

    boleh ga mnta kontak person yang bisa di hubungi langsung,

  22. Boleh juga gak minta info nya.kapan jalur rapot di buka???
    kasih tau ya

  23. kang aku mau tanya emang aka menerima berapa orang untuk menjadi mahasiswa/i nya. ? mohon jawabannya

  24. kak, mau tanya nih, formulir pendaftaran sudah saya kirimkan, tapi bagian nomor pendaftaran tidak diisi, soalnya ga tau, dulunya cuma transfer saja, jadi gmn??

  25. ada batasn umur maksimum tdak untk mendftr? jika lwt jalur tes, persyaratn pa sja yg prlu dlengkapi? trmksh, m0h0n penjelasanya. :-)

  26. bisa dijelaskan juga mengenai biaya selama menuntut/ biaya perkuliahan di AKA? terimakasih :->

  27. bagaimana dengan rincian biaya perkuliahan di AKA tahun ajaran 2012/2013 ?
    ada program beasiswanya juga gak nih ?

  28. Ka, aku alhamdulillah diterima diaka, itu prospek kerjanya dnger2 bagus yah? tapi kenapa aka jarang terdengar dibnding skolah2 yg lain? apa mungkin aku yang gk tau info apa2 tntg aka…hehe… Trz biaya aka kalo dibanding univ lain gmna yah, mahalan mana yh?

  29. berapakah gaji rata2 seorang analisis kimia, trutama lulusan dari AKA ?
    bagaimana cara mendapatkan beasiswa dari AKA ? (bkan beasiswa tdak mampu)
    bagaimana caranya melanjutkan studi dri D3 ke S1 ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s