Sekolah Ikatan Dinas

Suatu saat saya menanyakan kepada siswa, cita-cita kamu apa?? Ternyata banyak yang menggelengkan kepala, mungkin mereka masih gelap mengenai masa depannya. Boleh jadi mereka kekurangan informasi sehingga tidak menumbuhkan motivasi dan cita-cita masa depannya. Diantaranya ada yang berkata,  tidak ingin meneruskan ke jenjang kuliah karena masalah ekonomi, atau ingin cepat dapat kerja setelah lulus kuliah. Padahal masih terbuka bagi mereka untuk  dapat mendaftar ke sekolah ikatan dinas. Sekolah-sekolah kedinasan untuk kepentingan negara ini tentu bebas biaya (tidak semuanya- lebih jelasnya kunjungi situs resminya untuk melihat ada tidaknya biaya pendidikan) dan ada juga dibawah departemen tertentu yang siap menyalurkan kerja. Jelasnya Sekolah Dinas itu biasanya didirikan oleh dinas pemerintahan tertentu.

Maka hal ini harus diperkenalkan sedini mungkin, minimalnya tingkat menengah pertama telat-telatnya kelas dua, supaya mereka bisa tahu apa yang harus dipersiapkan, langkah yang dilakukan selama di bangku sekolah. Mudah-mudahan saya bisa mengaupdate tiap tahunnya agar saling membantu dan bertukar informasi. Berikut ini sekolah kedinasan yang ada di Indonesia,

1. Tentara Nasional Indonesia (Pendaftaran  2011 sudah dibuka!!)

Untuk mengetahui seputar pendaftaran menjadi anggota TNI, anda bisa  meluncur ke link berikut: http://www.tni-au.mil.id/content/rekrutmen

2. TELKOM  (Sudah dibuka Pendaftaran untuk 2011/2012). Baru!!!!

Waktu pendaftaran dan Info selanjutnya klik di sini!

3.  Departemen dalam negri (IPDN) Sudah di buka!!

Jl raya Jatinangor km 20 sumedang jawa barat, telp (022) 7798252, Pendafataran Calon Praja IPDN di Kabupaten/Kota  sekitar bulan April . .info seputar Tata cara Penerimaan calon praja disini: https://sites.google.com/a/ipdn.ac.id/tata-cara-penerimaan-mahasiswa-baru/ . info Pendaftaran klik di sini! . Pendaftaran dilaksanakan mulai tanggal 02 Mei sampai dengan tanggal 15 Mei 2011. Pendaftaran bisa di tanyakan ke Badan KEpegawaian Daerah masing-masing. website http://ipdn.ac.id

4.  Departemen Keuangan , Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)

Jl Bintaro Utama Sektor V, Bintaro Jaya, Tanggerang. Waktu pendaftaran sekitar bulan Mei- Juni. Jika ingin latihan khusus trik masuk STAN silahkan bekunjung ke http://www.stan-prodip.info/soal.php. Website  resmi: www.stan.ac.id

5. Badan Meteorologi Nasional (BMG), Akademi Meteorologi dan Geofisika (AMG). BAru  di Buka 4 April 2011 !!! buruan daftar!!

Jl Perhubungan I no 5 Komplek metro, pondok betung, bintaro, tangerang. Waktu pendaftaran sekitar bulan 4 April- 13 Mei 2011 .  Klik di sini untuk pengumuman. Website www.amg.ac.id

6. Sekolah Tinggi Transportasi Darat Jawa Barat

Jl Raya Setu Km 3,5 Cibuntu Cibitung Bekasi Jawa barat. Website www.sttd.wetpaint.com

Badan Pendidikan dan Pelatihan Perhubungan pada Tahun Akademik 2010 menerima para pemuda/pemudi Warga Negara Indonesia untuk dididik menjadi Taruna/Taruni Diklat Perhubungan dalam berbagai program.
Download Pengumuman 1
Pengumuman 2

7.  Badan Pusat Statistik (BPS), Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS). Sudah dibuka pendaftaran 2011/2012!!

JL Otto iskandardinata no 64c Jakarta. Pendaftaran sekitar bulan April sampai Mei. Sudah dibuka silahkan kunjungi Website www.stis.ac.id

8.  Sekolah Tinggi Perikanan – Jakarta

Jl AUP, Rt 001/09, Pasar Minggu Jakarta selatan. Waktu pendaftaran sekitar bulan April- Juni.  Info selanjutnya ada di sini!.Website www.stp.dkp.go.id

9. Akademi Kimia Analis Jawa Barat 2011/2012, sudah dibuka BARUU!!!!!

Jl. Ir. H. Juanda 7 Bogor. Waktu pendaftaran sekitar bulan Januari –  Juli. Info selanjutnya ada di Website www.aka.ac.id

10. Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia, Curug Banten. Sudah Dibuka, buruan daftar!!

Mau Jadi Penerbang?? Ayo buruan sudah dibuka lho!!!Jl Raya PLP Curug Tanggerang. website http://www.stpicurug.ac.id/

11.  Akademi Pimpinan Perusahaan Jakarta (silahkan sudah dibuka pendaftaran TA 2011/2012)

Pendaftaran 2011/2012  tanggal 7 Maret – 13 Mei 2011. Jl Timbul 34, Cipedak Jagakarsa Jakarta Selatan, info selanjutnya silahkan kunjungi website www.app-jakarta.ac.id

12.  Akademi Ilmu Pemasyarakatan Jakarta

Jl raya gandul Cinere Jakarta selatan. website www.pdat.co.id

13.  Politeknik Kesehatan DEPKES Surabaya

Jl Pucang Jajar tengah 56 Surabaya. website www.poltekkesdepkes-sby.ac.id

14.  Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional Yogyakarta

Tahun Ajaran dulu, ujian tulis dilaksanakan tanggal 25 Agustus 2010, bisa diperkirakan pendaftarannya antara 1 – 2 bulan sebelumnya. untuk tahun 2011/2011 rupanya belum ada kabar terbaru. Jl tata bumi 5 banyuraden, gampingan Sleman Yogyakarta. website www.stpn.ac.id

15.  Sekolah Tinggi Manajemen Industri Jakarta

Jl Letjen Suprapto 26, Cempaka Putih Jakarta Pusat. website www.pdat.co.id

16.  Sekolah Tingi Kesejahtraan Sosial Jawa Barat

Jl H Juanda 367 Bandung. website http://www.stks.ac-id.net

17.  Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil Jawa Barat (sudah dimulai, tapi yang PMDK dah ditutup) Maaf infonya telat gara-gara linknya erorr sih…

Jl Jakarta No. 31 Bandung. Website www.stttekstil.ac.id

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

Download Brosur (.pdf)

- Jalur Ujian Saringan Masuk (USM)
Tanggal Pendaftaran : 31 Juli – 16 Agustus 2010
Pelaksanaan Ujian     : Ujian dilaksanakan pada saat melakukan pendaftaran dengan materi yang diujikan Test Potensi Akademik (TPA)
Pengumuman Hasil    : 1 Minggu setelah ujian

18.  Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (Pendaftaran sudah dimulai)

Jl Cimandiri 34-38, bandung.Januari – November dibagi dalam beberapa gelombang. Info selengkapnya  STIA LAN Bandung, STIA LAN Jakarta. Website www.lan.go.id

19.  Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN). sudah di buka, buruan sampai 26 april 2011 !!

Jl Raya Haji Usa Desa Putat Nutug Ciseeng Bogor. Waktu pendaftaran sekitar bulan April – Mei. Info selanjutnya kunjungi   Website www.stsn-nci.ac.id

KRITIK DAN SARAN DARI POSTING INI SILAHKAN SOBAT KOMENTAR DI BAWAH INI…. SMOGA dapat BERMANFAAT. Penjelasan Lebih lanjut, saya berikan link web jika sudah ada Update terbaru. mohon koreksi kalau ada link yang tidak benar

About these ads

54 responses to “Sekolah Ikatan Dinas

  1. MAs yang telkom bener ikatan dinas ya??

  2. Woooh… ternyata ada banyak ya ikatan dinas itu… Para siswa SMA perlu tau ini, sebagai alternatif dalam menentukan masa depan.. Nice posting, Sobat! :-)

  3. minta tlg dunk….
    kabari jika ada pendaftaran Sekolah Ikatan Dinas untuk 2011/2012….
    soalnya saya saat masih kls 3 SMA.

    trimakasih….

    Kintan Wiendy Umari

  4. mau tanya…
    semua sekoloah kedinasan itu lulus langsung jd pns ga si??

  5. Wah prospek kerjanya baguz bgt tuh…..
    kira” amg syarat y apa z eahhh

  6. mas, yang lama itu (no 1-9) terutama telkom masih ngebuka ikatan dinas gak taun sekarang?
    saya kelas 3 sma, pengen masuk ikatan dinas nih

  7. tanya dumz… kl sekolah ikatan dinas tp yg kelas malem gt ada g ya????

  8. kasi informasi buat pendaftran telkom untuk kalbar tahun 2011/2012 ya :)
    makasih

  9. aku kelas 3 smk nii,
    aku mau nanya donk Maksud dr Ikatan dinas itu apa sih k” ?
    trs .. apa semua yang kk cntumin itu trmasuk ikatan dinas semua ?

    • aan s arcadie

      sepengetahuan sy. sekolah ikatan dinas itu sekolah yang dimiliki dinas di pemerintahan, seperti STPDN di dinas dalam negeri, dan sekarang ada yang dibiayai/gratis sekolahnya ada juga yang biaya dibebankan kpd mahasiswanya seperti AKA.

  10. dimasukin donk tanggal pendaftaran nya?
    n kapn usm nya?

    • lebih jelasnya langsung ke alamat webnya mas, saya hanya ngasih perkiraan bulan-bulan usm-nya.
      sy hanya coba bantu share linknya..
      kalau ada info yang baru, biasanya saya update, seperti sekarang sudah ada usm dari AKA
      terimakasih ..

  11. jazakallah ….ya nak terus update infonya.

  12. kykna skrn stttelkom g ikatan dinas. n hnya oranga2 yg terpilih sj yg bs d twarin kerja. sisanya cari sendir pkrjaan itu. mksh

  13. Kalau untuk lu2san 2011 pendaftarannya dimulai kapan ya???? Kooq baru yg dari STIS doank yag buka pendaftaran thun 2011………

  14. keren amat blog nya atuh kang

    up-date terus yah
    biar aku rajin bikak blog nya

  15. mohon informasi waktu dan tempat pendaftaran STPDN Jatinangor kalau di Tarakan dong..

  16. Kak, aka itu biayanya kira-kira berapa ya? thx

  17. Mas….. apa Akademi pimpinan perusahaan (APP) tu ikatan dinas ya?? tlong dong info pNdftrannya

  18. iswanti sihaloho

    meteorologi dan geofisika ntu ikatan dinas ya???

  19. Pingback: Beasiswa S1,S2 2011 | Rahasia Fisika

  20. mas, biaya sekolah telkom setelah diterima grtis gak???

  21. assalamualaikum
    mas numpang tanya stia apa benar kedinasan?

  22. asslamualkum
    mas kalau APP itu lulusan langsung kerja atau tidak yah mas/
    ?

  23. that’s cool! :D

  24. fadhel bashay

    Mas,klo politeknik ilmu pelayaran Semarang masih ikatan dinas kagak?
    tlg di balas di emailq,
    trims…

  25. tlg info nya dong, kalo ada info terbaru seputar sekolah ikatan dinas…

    Please send me via e-mail
    tinker_unan@yahoo.co.id

    Thank’s
    recomended blog :D

  26. terima kasih ….

  27. mas-mas dan mba-mba,,,hati2 plih skolah iktan dinas y,,,karena saya baca dari salahsatu forum diskusi alumni sekolah ikatan dinas,,ktany blum d angkat-angkat jg tuh jd pgawai negeri

  28. sumai wahyu astuti

    aduh maksh yo mas info nya

  29. Aku minat ke kimia kalau nggak ya ke perikanan aja ah,,

    Gimana peluang pendaftaran di perikanan???

  30. aku pengen bgt masuk telkom….

  31. btw, apa aja sih persyaratan mhsiswa bru d stt telkom ?

    @info lengkapnya bisa masuk ke situs resminya saja

  32. Terima kasih atas info lengkapnya.
    Semoga Allah membalasnya. Btw ada yang lewat jalur pmdk ga?

  33. tolong yang buat tahun 2012 ini ya buat info pndftrannya?soalny ni aku masi klas XII.trim

  34. haduh…ada yg kelewat buat tahun 2012 ini,
    tahun ini PLN kerja sama ama POLINES Semarang (pendaftaran udah tutup) ama UNDIP Semarang (masih buka pendaftaran sampe sabtu ini).
    tapi nice post, bintang 5 buat anda :D

  35. eh akademi kimia analis itu apa langsung kerja ya ?

  36. link download soal2 nya dmana ??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s