Fluida kesucian


ketika semuanya harus terjadi…
adakalanya hati ini terus tertekan
kubasuhkan fluida kesucian.
agar sedikit demi sedikit kapilaritas kesabaran tiba di hati
semakin lama massa jenis kesabaran pun meningkat.
rasanya kini semakin tegar.
sanggupkah menaggung semua amanat ini..
ah…kenapa harus ada kata galau dalam kamusku.
ah..masa aku harus bilang wow gitu!
its show time! lihat pertunjukkanku!

selasa, 23 oktober 2012

Besaran Turunan (Bagian dua)


Menanggapi pertanyaan dr de SNowflakesforever; tentang besaran turunan. Begini saja, YANG PERTAMA: selain besaran pokok itu termasuk kedalam besaran turunan,YANG KEDUA: lihat satuannya: besaran pokok itu satuannya tunggal, seperti panjang itu dalam meter, massa dalam stuan kg tapi kecepatan itu satuannya m/s; terdiri dua satuan: meter dan sekon. juga momentum dalam satuan kg m/s. nah.. cobalah mulai mencari seperti yang saya contohkan, dari bab gerak dulu; cari besar, an turunannya seperti; kecepatan, percepatan, gaya, momentum, impuls, usaha, energi, energi kinetik, energi potensial, energi mekanik dll. semoga membantu….

rumus fisika SKL UN2012


Berikut rumus rumus fisika sma sekedar untuk persiapan jelang UN 2012. sebuah catatan kecilyang mungkin ada manfaatnya! langsung ambil aja gan rumus fisika per SKL.

jangan lupa terus berlatih…dan berdo’a. be Success

Kau Seperti..


kau seperti magnet yang membuatku ingin selalu dekat denganmu.
kadangkala kau seperti magnet kuda, yang selalu kuinjak-injak
kau seperti cahaya matahri yang selalu memancarkan gelombang elektromagnetik
kau seperti elektron-elekron yang selalu mengelilingi ruang hatiku
kau seperti soal mekanika quantum yang susah aku tebak jawabannya
… walau aku sering terdiam karena inersiaku
walau aku sering menjauh karena momentumku
tapi ku bahagia tumbukan ini tidak lenting sama sekali
membuat kita bergerak bersama
dirimu dihatiku tak lekang oleh waktu..

Aku sedang Inersia…


Rasanya sudah lama aku ga update blog ini. memang sangat lama. sampai-sampai angka alexaku makin gendut saja. bayangin… dari angka 600 an kini hampir mendekati angka 2000. ini memang resiko, jika kita tidak update blog ya… hasilnya bakalan begini.

Lagi  Inersia rupanya. masih ingatkah kalian Hukum I newton? hukum ini menjelaskah  tentang kecenderungan untuk  mempertahankan keaadaannya baik dalam diam maupun geraknya. salah satu faktor yang berpengaruh adalah massa bebannya itu. Anda tentunya akan mudah memindahkan lemari kosong dibandingkan lemari yang berisi buku-buku bukan?

Kita memang bukan benda mati, karena kita punya gaya internal yang mampu membangkitkan semangat untuk bergerak lagi. kalau dirasa dari dorongan dari dalam masih kurang, kita butuh temam curhat/ dorongan dari luar untuk membangkitkan semangat gerak kita. memang, kita cenderung terlena dengan kebiasaan kita. masih mending kalo kebiasaan itu positif dan produktif, nah..kalau kebiasaannya negatif dan destruktif gimana??

Ayo….bergeraklah..perbesar gaya dorongnya, kurangi massa beban hidupnya..niscaya kita akan melakukan akselerasi/percepatan gerak hidup yang semakin dahsyat…ingat hukum II Newton (a =F/m)..

Ada pandangan lain buat teman kita yang sedang badmood?

Penyelesaian Soal Termometer


1.. Sebutkan zat pengisi pada thermometer yang kamu ketahui yaitu …
2.Jelaskan kelebihan dan kelemahan pada alkohol sebagai zat pengisi thermometer yaitu
3.Jelaskan kelebihan dan kelemahan pada air raksa sebagai zat pengisi themometer yaitu
4.Bagaimana cara menentukan skala suatu thermometer yaitu …
5. Suatu gas mempunyai -10 OC.
a. tentukan besar temperatur gas tersebut dalam skala Kelvin!
b. Tentukan besarnya temperature gas tersebut dalam skala Fahrenheit!
6. Sebuah thermometer dengan skala bebas OX memiliki titk beku air pada suhu – 40 OX dan titik didih air 160 OX, maka pada thermometer skala celicius terbaca adalah …
7. Suatu ruang mempunyai suhu sebesar 47 OR
a. tentukan besar temperatur gas tersebut dalam skala Celcius !
b. Tentukan besarnya temperature gas tersebut dalam skala Kelvin !
8.. Mengapa thermometer tidak diisi mengunakan air biasa ?. berikan alasan untuk jawabanmu !menanggapi pertanyaan Alfian,

Berikut penyelesaian dari pertanyaan2 tersebut silahkan download di sini!

page rank turun..


wah…kenapa begini,…

akhir-akhir ini saya lagi males tuk menambah postingan terbaru. sudah dari 1 bulan saya jarang sekali update artikel. resiko yang saya terima, mungkin sobat-sobat juga mengalami- terutama yang pasang widget alexa, siap-siap saja rank alexa akan makin gemuk angkanya kalau kita tidak rutin membuat postingan terbaru.

tapi yang cukup mengagetkan, setelah satu tahun blog ini memperoleh pagerank 3. tentunya cukup menggembirakan saya karena dari nol menjadi 3. Tapi ternyata, itu hanya bertahan beberapa bulan, blog saya kembali menjadi nol. Bagi sebuah blog bisnis, atau yang ingin jual blog tentunya ini sangat menjengkelkan. Karena para kolektor blog akan mencari blog dengan angka page rank yang makin besar angkanya…

kenapa ya..kok bisa page ranknya turun.? bagaimana untuk mengembalikannya? padahal tidak kurang dari 500 tamu mengunjungi blog ini. mungkin sobat yang punya pengalaman ini, bisa sharing ilmunya, ditunggu ya.. please…!!!!